La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Quiche au saumon et aux asperges
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 25 bouchées:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de steaks de saumon atlantique (surgelés)
  • 500 g d' asperges blanches (ou 400 g, surgelés)
  • 8 tomates tapas
  • 2 dl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 2 c. à café de baies roses (bocal)
  • 1 plant d' aneth
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler superficiellement les steaks de saumon et coupez-les en cubes de 3 cm.
  • Épluchez les asperges fraîches de la tête vers le pied et coupez l’extrémité dure. Conservez des pointes de 10 cm et coupez le reste en tronçons d’1,5 cm (faites dégeler superficiellement les asperges surgelées avant de les couper). Faites cuire les pointes et les tronçons pendant 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  • Coupez les tomates cocktail en 2.
  • Ciselez l’aneth.
  • Battez les œufs avec la crème fraîche et l’aneth ciselé. Épicez de sel, de poivre et de paprika.


Préparation (10 min + 35 min au four):

  • Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Répartissez-y les cubes de saumon et les tronçons d’asperges.
  • Versez-y le mélange aux œufs et décorez des pointes d’asperges et des demi-tomates cocktail (côté bombé vers le bas).
  • Parsemez la quiche de baies roses et glissez-la au four préchauffé à 200 °C durant 30 à 35 min. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y un couteau ; la lame doit en ressortir sèche.


Présentation:

  • Coupez la quiche en morceaux et servez avec des bâtonnets cocktail. Pour une entrée, coupez-la en parts et accompagnez de jeunes pousses et d’un quartier de citron.


Variante:

  • Remplacez le saumon par un mélange de fruits de mer, de la chair d’écrevisse, de la truite ou du saumon fumé.
     

Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved