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Les
entrées
La recette de :
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Quiche au
saumon et aux asperges
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 25 bouchées:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de steaks de saumon atlantique (surgelés)
- 500 g d' asperges blanches (ou 400 g, surgelés)
- 8 tomates tapas
- 2 dl de crème fraîche
- 3 œufs
- 2 c. à café de baies roses (bocal)
- 1 plant d' aneth
- 1 c. à café de paprika
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler superficiellement les steaks de saumon et coupez-les en cubes
de 3 cm.
- Épluchez les asperges fraîches de la tête vers le pied et coupez l’extrémité
dure. Conservez des pointes de 10 cm et coupez le reste en tronçons d’1,5 cm
(faites dégeler superficiellement les asperges surgelées avant de les couper).
Faites cuire les pointes et les tronçons pendant 10 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée. Égouttez.
- Coupez les tomates cocktail en 2.
- Ciselez l’aneth.
- Battez les œufs avec la crème fraîche et l’aneth ciselé. Épicez de sel, de
poivre et de paprika.
Préparation (10 min + 35 min au four):
- Déposez la pâte feuilletée
avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez la pâte à
l’aide d’une
fourchette.
- Répartissez-y les cubes de saumon et les tronçons d’asperges.
- Versez-y le mélange aux œufs et décorez des pointes d’asperges et des demi-tomates cocktail (côté bombé vers le bas).
- Parsemez la quiche de baies roses et glissez-la au four préchauffé à 200 °C
durant 30 à 35 min. Pour vérifier si elle est cuite, piquez-y un couteau ; la
lame doit en ressortir sèche.
Présentation:
- Coupez la quiche en morceaux et servez avec des bâtonnets cocktail. Pour une
entrée, coupez-la en parts et accompagnez de jeunes pousses et d’un quartier de
citron.
Variante:
- Remplacez le saumon par un mélange de fruits de mer, de la chair d’écrevisse, de
la truite ou du saumon fumé.
Colruyt
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