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Les entrées

La recette de :

 

Quiche au lard et aux petits pois (ou mini quiche)
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

 

Ingrédients pour 6 portions:

  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150 g de fromage aux fines herbes (par ex. Boursin)
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 6 c. à soupe de pignons de pin
  • poivre


Au préalable:

  • Retirez le fromage aux fines herbes du réfrigérateur 1 h à l’avance. Vous pourrez ainsi l'intégrer plus facilement aux œufs.
  • Faites cuire les petits pois surgelés dans de l'eau légèrement salée, pendant 8 min. Égouttez et laissez refroidir.


Préparation (15 min + 45 min au four):

  • Battez les œufs avec le fromage aux fines herbes. Intégrez-y les lardons, les petits pois, le gruyère râpé et la crème fraîche. Poivrez.
  • Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette. Versez le mélange à base d'œufs sur la pâte et parsemez de pignons de pin.
  • Glissez pendant 40 à 45 min au four préchauffé à 200 °C.


Présentation:

  • Laissez reposer la quiche pendant 3 min et retirez-la du moule. Servez avec une salade mixte vinaigrée.


Conseil:

Mini-quiches : pratiques pour les invités !

  • Avec les quantités de cette recette, vous pouvez aussi préparer 6 petites quiches individuelles au lieu d'une grande.
  • Remplacez la pâte feuilletée par 4 plaques de pâte feuilletée de 90 g chacune. Faites-les dégeler, abaissez-les légèrement et répartissez-les dans 4 petits moules. Coupez l'excédent de pâte, mettez tous les morceaux ensemble et abaissez à nouveau. Utilisez cette pâte pour les 2 derniers moules. 25 à 30 min de cuisson au four suffisent.

 

 

 

 

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