La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Poulet et concombre aigre-doux
 

Temps de préparation : plus de 60 min

 


Ingrédients pour 12 assiettes:

  • 250 g de filet de poulet
  • 1/2 concombre
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2 cm de gingembre (râpé)
  • 1/2 c. à café de baies roses (bocal)
  • sel et poivre


Préparation (20 min + 2 h de marinade):

  • Coupez le demi-concombre en dés de taille égale et laissez-les mariner dans le vinaigre de vin blanc avec le gingembre, les baies roses, du sel et du poivre. Réservez pendant 2 h au réfrigérateur.
  • Coupez le filet de poulet en lanières et mélangez-les avec la sauce soja, la moutarde et du poivre. Faites-les cuire dans l'huile d'olive. Disposez un lit de dés de concombre sur chaque assiette et déposez-y quelques lanières de poulet (même tièdes).

 

Conseil:

  • Assiette ou verre ?
    Certaines préparations peuvent aussi bien être présentées sur des assiettes que dans des verres. Pour un bel effet, réalisez des couches de couleur différente. Servez par ex. le tartare de truite fumée ou le poulet et concombre aigre-doux en couches superposées dans un verre.
     

Colruyt

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved