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Les
entrées
La recette de :
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Poulet et
concombre aigre-doux
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 12 assiettes:
- 250 g de filet de poulet
- 1/2 concombre
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de moutarde
- 2 cm de gingembre (râpé)
- 1/2 c. à café de baies roses (bocal)
- sel et poivre
Préparation (20 min + 2 h de marinade):
- Coupez le demi-concombre en
dés de taille égale et laissez-les mariner dans le vinaigre de vin blanc avec le
gingembre, les baies roses, du sel et du poivre. Réservez pendant 2 h au
réfrigérateur.
- Coupez le filet de poulet en lanières et mélangez-les avec la sauce soja, la
moutarde et du poivre. Faites-les cuire dans l'huile d'olive. Disposez un lit de
dés de concombre sur chaque assiette et déposez-y quelques lanières de poulet
(même tièdes).
Conseil:
- Assiette ou verre ?
Certaines préparations peuvent aussi bien être présentées sur des assiettes
que dans des verres. Pour un bel effet, réalisez des couches de couleur
différente. Servez par ex. le tartare de truite fumée ou le poulet et concombre
aigre-doux en couches superposées dans un verre.
Colruyt
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