|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Pommes de
terre enrobées de lard
Ingrédients :
- 400g de petites pommes de terre (rattes)
- 1 sachet de lard fumé en tranches
- huile
- gros sel
- piques de bois
Préparation :
- Dans une casserole d'eau, mettre deux pincées de gros sel, et faire
cuire les petites pommes de terre en robe des champs (avec la peau)
pendant 1/4 d'heure.
- Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et réserver sur une assiette.
- Couper les tranches de lard en deux, et enrouler chaque demi tranche
sur une pomme de terre. Attacher le lard avec une pique de bois
traversant la pomme de terre.
Cuisson :
- Dans une poêle mettre quelques gouttes d'huile, et faire dorer les
pommes de terre au lard. Retourner les de temps en temps.
- Servir chaud avec l'apéritif
Conseil :
- Si les pommes de terre sont un peu grosses, ne pas hésiter à les
couper en deux.
- Les gourmands pourront aussi servir ces pommes au lard avec une
petite crème de ciboulette
Accompagnement :
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|