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Les
entrées
La recette de :
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Petits
feuilletés de saumon
Préparation 20 min | Cuisson 25 min
Ingrédients pour 12 minitartes :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de pavé de saumon
- 2 oignons rouges
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Préparation:
- Épluchez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre
dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Faites-les fondre à feu moyen.
- Une fois les oignons fondus, ajoutez le miel. Mélangez et laissez
caraméliser 5 minutes.
- Sur votre plan de travail, étalez votre pâte feuilletée et
découpez-y des petits ronds à l’aide d’un verre à thé par exemple.
Confectionnez-en 12 et piquez-les à la fourchette.
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Taillez le pavé de saumon en
12 morceaux.
- Répartissez les oignons caramélisés sur les ronds de pâte. Enfournez
10 minutes.
- Mettez un cube de saumon sur chaque tartelette et enfournez 5
minutes.
- Disposez sur un plat de présentation.
Variante:
- Proposez un crumble de dés de saumon en verrines.
- Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts 80 g
de farine avec une pincée de sel et 60 g de beurre mou jusqu’à
obtention d’une pâte friable.
- Beurrez un plat à gratin, répartissez la pâte à crumble en fine
couche et enfournez dans un four préchauffé à 210 °C (th. 7).
- Pendant ce temps, coupez en dés un filet de saumon de 300 g et
faites-les revenir dans 20 g de beurre.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Remplissez les verrines de saumon, parsemez de pâte à crumble.
- Servez.
Conseils:
- Proposez en guise d’amuse-gueules des cubes de saumon et de
thon grillés aux graines de sésame.
- Taillez 150 g de thon et 150 g de saumon en cubes.
- Mettez des graines de sésame dans une assiette creuse.
- Roulez les dés de poisson dans le sésame.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez 2
cuillerées à soupe de miel et faites caraméliser les cubes de
poisson quelques minutes.
- Servez dans des cuillères ou des verres peu profonds,
piquez-les de cure-dents.
Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères
et petits plats" des Editions ATLAS
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