La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Petites croquettes des Moines au Val-Dieu

(Fromage de Herve)

 

 

 

Préparation:

  • Faire un roux avec 60 g de beurre et 80 g de farine.
  • Y vider le lait. Délayer au fouet en cuisant 2 min.
  • Ajouter 130 g de Val-Dieu, 3 jaunes d'oeufs, du persil haché, du sel, du poivre, de la muscade.
  • Mélanger en chauffant jusqu'au décollement de la casserole.
  • Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur.
  • Façonner de petites croquettes puis les tremper dans du blanc d'oeuf et de la chapelure.
  • Cuire en friture très chaude.
  • Garnir de persil frit et accompagner d'une salade de saison.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved