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Les
entrées
La recette de :
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Parmentier
de foie gras
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de foie gras
- 800 g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de lait
- sel, poivre
- 4 cercles métalliques de 8 cm de diamètre
Préparation : Cuisson :
- Éplucher les pommes de terre
- Préparer la purée selon la recette Purée de Pommes de terre, avec
les pommes de terre, l'ail, du sel et le lait
- Couper le foie gras en 4 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Dans une poêle chaude, faire dorer légèrement chaque face des
tranches de foie gras pendant une minute pas plus
- Déposer une première couche de purée dans les cercles
- Mettre par dessus une tranche de foie gras dorée. Appuyer avec une
petite cuiller pour bien répartir la purée et le foie gras
- Saler et poivrer
- Mettre à nouveau une couche de purée jusqu'en haut des cercles, et
retirer la purée qui dépasse
- Retirer les cercles et servir
Conseil :
- Comme le foie gras a une consistance relativement douce, il
n'est pas nécessaire de mixer la purée. Il est au contraire
préférable d'écraser les pommes de terre à la fourchette !
- La purée doit être très chaude lors du remplissage des cercles
afin que la foie gras continue de cuire légèrement
Accompagnement :
Source: André |
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