|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Pains
d'orties
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de pain
- 300 gr d'ortie
- 1 échalote
- 1 œuf
- 1 dl de lait demi écrémé
- 200 g de fromage affiné
- 2 cl d'huile d'olive
Préparation :
- Versez le lait dans un plat.
- Battez l’œuf dans le lait et laissez macérer le pain dans ce mélange
(5 à 10 minutes).
- Lavez les bouts d’ortie et hachez l’échalote.
- Chauffez l’huile d’olive et faites-y revenir l’échalote.
Ajoutez les orties. Laissez cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que les
orties soient bien cuites et réservez-les.
- Réchauffez l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les tranches
de pain d’une face, puis retournez-les.
- Mettez une portion d’ortie et une tranche de fromage sur chaque
tranche de pain.
- Mettez le couvercle sur la poêle de sorte que le fromage puisse
fondre.
- Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux.
Badifran
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|