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Les
entrées
La recette de :
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Verrine :
Oeufs brouillés au jambon d'Ardennes
Préparation 15 min | Cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 verrines
- 8 oeufs
- 8 fines tranches de jambon d'Ardennes
- 100 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation:
- Taillez des lanières de jambon d'Ardennes de 1 cm de largeur.
Faites-les griller quelques instants dans une poêle sans matière grasse.
- Réservez sur du papier absorbant.
- Faites bouillir une grande casserole d’eau.
- Dans une petite casserole, faites fondre 50 g de beurre.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette à la fourchette,
salez et poivrez.
- Versez les oeufs battus sur le beurre fondu, hors du feu. Fouettez.
- Mettez la petite casserole avec le mélange oeufs-beurre dans la
grande casserole d’eau bouillante.
- Faites cuire au bain-marie 10 minutes.
- Pendant tout le temps de cuisson, remuez avec une spatule en bois,
notamment le long des parois, pour éviter que les oeufs n’attachent.
- Hors du feu, ajoutez le beurre restant et remuez.
Variante:
- Pour des verrines plus sophistiquées à servir lors d’un brunch
ou d’un dîner plus chic, confectionnez des oeufs brouillés au saumon
fumé et aux crevettes.
Pour cela, faites cuire vos oeufs comme précédemment expliqué.
Lorsqu’ils commencent à prendre dans la casserole, ajoutez 150 g de
crevettes cuites et décortiquées coupées en petits morceaux, laissez
cuire quelques minutes.
- Montez vos verrines avec des couches successives d’oeufs
brouillés aux crevettes et de lanières de saumon.
- Décorez avec des brins de ciboulette.
- Les asperges ou les champignons s’accordent aussi
remarquablement avec les oeufs brouillés.
Recette publiée dans la collection "Mes verrines,
cuillères et petits plats" des Editions ATLAS
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