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Les
entrées
La recette de :
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Mousse de
jambon blanc
Il vous reste plusieurs tranches de jambon blanc dans le
frigo. C’est l’occasion rêvée d’essayer cette recette trouvée dans le petit
fascicule vendu avec cocotte-minute.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de jambon blanc
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1grosse biscotte
- ½ verre de lait
- 2 œufs
- 80 gr de gruyère râpé
- 20 gr de beurre
- Sel, poivre
- Quelques baies roses (facultatif).
Préparation :
- Ecrasez la biscotte pour arriver à deux cuillères à soupe de
chapelure.
- Mixez le jambon blanc avec la crème, la crème, le lait, la chapelure
et les œufs.
- Râpez le gruyère.
- Ajoutez le gruyère râpé, sel, poivre et mélangez.
- Beurrez 4 petits ramequins et remplissez-les de la préparation.
- Placez les ramequins dans le panier vapeur.
- Dans la cocotte, versez 75 cl d’eau et placez le panier vapeur en
position haute.
- Fermez la cocotte, placez sur feu vif.
- Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu, et laissez cuire 12
minutes.
Démoulez et décorez de quelques baies roses.
Les enfants adorent cette texture de jambon haché.
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