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Les entrées

La recette de :

 

Mousse de jambon d'Ardennes au confit d'oignons et sirop de liège

 

 

Ingrédients pour 20 personnes:

  • Pour la mousse de jambon
  • 125 gr de jambon d'Ardennes
  • 100 gr de jambon à l'os fermier
  • 3,75 dl de crème fraîche
  • 190 ml de gelée
    Pour le confit d'oignons :
  • 250 gr d'oignons
  • 15 ml de vinaigre de framboise
  • 3 càs de sirop de Liège
  • un peu d'eau


Préparation:

  • Pour la mousse :
  • Passer tout le jambon au cutter de manière à obtenir une mouture très fine
  • Y ajouter la gelée un peu réchauffée et la crème fraîche battue aux ¾
  • Mettre au frais.
    Pour le confit d'oignons
  • Faire suer les oignons émincés
  • Déglacer avec le vinaigre et ajouter le sirop de Liège
  • Cuire à feu doux avec un couvercle pendant environ 15 min. puis sans couvercle pendant encore 15 min.
  • Ajouter de l'eau en petites quantités quand c'est nécessaire et toujours bien vérifier si les oignons sont cuits
     
  • Servir la mousse dans de petites verrines et la couronner d'une noix de confit

 

Source: "la-cuisine-cefor-midable"

 

 

 

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