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Les
entrées
La recette de :
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Mousse de
jambon d'Ardennes au confit d'oignons et sirop de liège
Ingrédients pour 20 personnes:
- Pour la mousse de jambon
- 125 gr de jambon d'Ardennes
- 100 gr de jambon à l'os fermier
- 3,75 dl de crème fraîche
- 190 ml de gelée
Pour le confit d'oignons :
- 250 gr d'oignons
- 15 ml de vinaigre de framboise
- 3 càs de sirop de Liège
- un peu d'eau
Préparation:
- Pour la mousse :
- Passer tout le jambon au cutter de manière à obtenir une mouture
très fine
- Y ajouter la gelée un peu réchauffée et la crème fraîche battue aux
¾
- Mettre au frais.
Pour le confit d'oignons
- Faire suer les oignons émincés
- Déglacer avec le vinaigre et ajouter le sirop de Liège
- Cuire à feu doux avec un couvercle pendant environ 15 min. puis sans
couvercle pendant encore 15 min.
- Ajouter de l'eau en petites quantités quand c'est nécessaire et
toujours bien vérifier si les oignons sont cuits
- Servir la mousse dans de petites verrines et la couronner d'une noix
de confit
Source: "la-cuisine-cefor-midable" |
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