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Les
entrées
La recette de :
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Mousse de
courgette au jambon d'Ardenne
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 10 verrines:
- 5 tranches de jambon d'Ardenne séché (par ex. jambon Serrano, ou 5 tranches de chorizo)
- 1 courgette
- 0.25 concombre
- 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
- 1 dl de crème fraîche
- 2 feuilles de gélatine (1,6 g/pièce)
- sel et poivre
Préparation (8 min. + 20 min. de temps de cuisson):
- Coupez la
courgette en petits morceaux et faites-les cuire dans 2 dl de bouillon de poule,
pendant 20 min. Entre-temps, faites tremper les feuilles de gélatine quelques
instants dans de l'eau froide. Mixez finement la courgette cuite avec la moitié
du bouillon de poule. Ajoutez les feuilles de gélatine pressées et mélangez
bien. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
- Au fond de chaque verre, déposez 1/3 de tranche de jambon séché (coupée en
lanières) et répartissez-y ensuite la mousse de courgette. Laissez durcir
quelques heures au réfrigérateur et décorez de lanières de concombre et du reste
de jambon.
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