La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Mousse de brocoli au jambon d'Ardenne
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients 6 verrines:

  • 3 tranches de jambon d'Ardenne
  • 1/2 brocoli
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 L de bouillon de légumes (1/2 cube dissous dans 1/2 L d’eau très chaude)
  • sel et poivre


Préparation (15 min):

  • Faites cuire le demi-brocoli en bouquets dans le bouillon pendant 10 min.
  • Égouttez le brocoli et mixez-le avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Remplissez les verrines de mousse au brocoli.
  • Coupez le jambon d'Ardenne en lanières et piquez-en 1 ou 2 en accordéon sur chaque bâtonnet-cocktail. Piquez les bâtonnets dans la mousse au brocoli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved