|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Verrine :
Mousse d'avocat, crème et truite fumée
Préparation 15 min
Photo avec saumon fumé Ingrédients pour 4 verrines ou 8 petites :
- des dés de tomate ou de concombre (ou 1 avocat)
- 1 citron vert
- 8 carrés de fromage frais (ou de la Vache Qui Rit, du Kiri, de la crème
fraîche)
- 8 cuil. à soupe de crème fraîche
- 2 tranches de truite fumée (ou des petits dés de jambon blanc, ou 2
tranches de saumon)
- quelques oeufs de saumon
- brins d'aneth
- poivre
Préparation:
- Coupez les dés de tomate ou de concombre (ou coupez l'avocat en
deux, retirez le noyau et la peau.
- Réduisez en purée avec une fourchette et pressez dessus la moitié du
citron.
- Répartissez cette mousse dans les verrines.
- Mixez la crème fraîche avec les carrés frais. Poivrez. Ajoutez
quelques brins d'aneth préalablement lavé et ciselé. Couvrez les
verrines de ce mélange.
- Sur votre plan de travail, coupez les tranches de truite en lamelles
fines et confectionnez des rosaces de truite. Disposez-les sur vos
verrines.
- Décorez avec les brins d'aneth restants et des oeufs de saumon.
Mettez au frais.
- Servez ces petites verrines bien froides, arrosez d'un peu de jus de
citron, donnez un dernier tour de moulin de poivre.
Conseils:
- Pour gagner du temps, remplacez l'avocat par du guacamole tout
prêt.
- Pour varier vos verrines, lors d'un buffet, alternez des
lamelles de saumon, de filet de truite fumée ou de flétan...
- On trouve bien souvent les tranches de saumon entières vendues
par 4 ou 6. Vous pouvez acheter des chutes de saumon, qui
conviendront très bien pour cette recette et qui vous coûteront
moins cher.
Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et
petits plats" des Editions ATLAS
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|