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Les entrées

La recette de :

 

Verrine : Mousse d'avocat, crème et truite fumée
 

Préparation 15 min
 

Photo avec saumon fumé

 

Ingrédients pour 4 verrines ou 8 petites :

  • des dés de tomate ou de concombre (ou 1 avocat)
  • 1 citron vert
  • 8 carrés de fromage frais (ou de la Vache Qui Rit, du Kiri, de la crème fraîche)
  • 8 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 tranches de truite fumée (ou des petits dés de jambon blanc, ou 2 tranches de saumon)
  • quelques oeufs de saumon
  • brins d'aneth
  • poivre


Préparation:

  • Coupez les dés de tomate ou de concombre (ou coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau.
  • Réduisez en purée avec une fourchette et pressez dessus la moitié du citron.
  • Répartissez cette mousse dans les verrines.
  • Mixez la crème fraîche avec les carrés frais. Poivrez. Ajoutez quelques brins d'aneth préalablement lavé et ciselé. Couvrez les verrines de ce mélange.
  • Sur votre plan de travail, coupez les tranches de truite en lamelles fines et confectionnez des rosaces de truite. Disposez-les sur vos verrines.
  • Décorez avec les brins d'aneth restants et des oeufs de saumon. Mettez au frais.
  • Servez ces petites verrines bien froides, arrosez d'un peu de jus de citron, donnez un dernier tour de moulin de poivre.

 

Conseils:

  • Pour gagner du temps, remplacez l'avocat par du guacamole tout prêt.
  • Pour varier vos verrines, lors d'un buffet, alternez des lamelles de saumon, de filet de truite fumée ou de flétan...
  • On trouve bien souvent les tranches de saumon entières vendues par 4 ou 6. Vous pouvez acheter des chutes de saumon, qui conviendront très bien pour cette recette et qui vous coûteront moins cher.

 

 

Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et petits plats" des Editions ATLAS

 

 

 

 

 

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