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Les entrées

La recette de :

 

Minichoux aux écrevisses
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 15 pièces:

  • 70 g de farine fermentante
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
    Pour la farce 1 :
  • 150 g de chair d'écrevisse
  • 8 c. à café de Crème de Chaumes (ou de brie)
  • 4 branches d' aneth
    Pour la farce 2 :
  • 150 g de chair de crabe (boîte) (ou de surimi)
  • 3 tomates cerises
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à café de curry


Au préalable:

  • Coupez les tomates cerises en petits morceaux.
  • Mélangez le crabe ou le surimi, la mayonnaise, le poivre de Cayenne, le curry et les tomates cerises.


Préparation (± 20 min)À l’avance:

  • Faites fondre le beurre avec 1 dl d’eau dans une casserole et intégrez-y la farine tout en remuant. Laissez sécher sur le feu durant 1 à 2 min sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la pâte forme une petite boule.
  • Hors du feu, ajoutez les œufs un à un et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une masse bien lisse.
  • Réalisez de petits choux à l’aide d’une poche à douille, sur la plaque du four préalablement beurrée. Glissez-les au four préchauffé à 160 °C, pendant 15 min. Laissez-les reposer un peu dans le four éteint, de manière à ce que les choux ne retombent pas.
  • Laissez complètement refroidir les choux et coupez-en les chapeaux pour pouvoir les farcir. Réservez au frais, dans le réfrigérateur.

Au moment même

  • Garnissez la moitié des petits choux d’1 c. à café de Crème de Chaumes ou de brie et déposez une écrevisse par-dessus. Décorez d’une branche d’aneth. Dans l’autre moitié des petits choux, déposez 1 à 2 c. à café du mélange à base de crabe ou de surimi et décorez d’une feuille de basilic.


Colruyt

 

 

 

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