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Les entrées

La recette de :

 

Mini-cakes au chou-fleur et aux lardons
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 15 bouchées:

  • 200 g de chou-fleur
  • 1 bille de cerfeuil (surgelés)
  • 100 g de lardons fumés
  • 75 g d' emmental
  • 180 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 dl de lait
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 dl d' huile d'olive
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)


Au préalable:

  • Coupez le chou-fleur en bouquets.
  • Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  • Coupez le fromage en cubes.
  • Faites dégeler le cerfeuil.


Préparation (15 min + 30 min au four):

  • Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau légèrement salée, pendant 5 min. Égouttez, écrasez finement à l'aide d'une fourchette et laissez refroidir.
  • Battez les œufs. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le lait et l'huile d'olive et battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Ajoutez le chou-fleur, les lardons, le fromage, les pignons de pin et le cerfeuil. Mélangez à l'aide d'une cuiller en bois. Épicez de noix muscade et de poivre noir.
  • Répartissez la pâte sur une plaque de four beurrée et farinée. Faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 175 °C.


Présentation:

  • Laissez refroidir quelques instants et coupez en carrés.


Conseil:

  • Variantes au fromage
    Disposez de la mozzarella ou du fromage de chèvre frais sur les morceaux de cake et épicez de bouquet garni. Faites cuire pendant 2 à 3 min sous le gril.
    ... aux fines herbes
  • Disposez du fromage frais aux fines herbes sur les morceaux de cake et garnissez d'une lanière de tomate séchée.
    ... au potiron
  • Remplacez le chou-fleur par du potiron.

 

Colruyt

 

 

 

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