|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Millefeuille au saumon et aux pleurotes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 dos de saumon atlantique (surgelés)
- 300 g de poireau (frais ou surgelés)
- 250 g de pleurotes
- 1 grosse tomate1 oignon
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de beurre (: pour la plaque du four ou 1 feuille de papier-cuisson)
- 2 feuilles de brick
- 5 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
- 3 c. à café de pesto vert
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 4 branches d' aneth
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites entièrement dégeler le saumon. Épongez-le bien et coupez-le en tranches
de ± 2 cm d’épaisseur, de façon à obtenir 12 morceaux.
- Émincez l’oignon et coupez les poireaux en rondelles (si vous utilisez des
poireaux frais).
- Nettoyez les pleurotes à l’aide d’une petite brosse (pas à l’eau !) et
détachez les pieds.
- Pelez la tomate (plongez-la au préalable pendant 10 s. dans de l’eau très
chaude), épépinez-la et coupez-la en dés de ± 1/2 cm.
- Disposez les 2 feuilles de brick l’une sur l’autre et découpez-y 10 disques de
± 5 cm de diamètre à l’aide d’un anneau en métal ou d’un pot de yaourt vide
découpé.
- Beurrez la plaque du four ou couvrez-la de papier-cuisson.
Préparation (30 min):
- Déposez les morceaux de saumon dans un
plat à four beurré et tartinez-les de pesto.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et enduisez-en les 10 disques de feuilles
de brick. Déposez-les sur la plaque du four et glissez-la au four préchauffé à
180 °C pendant 20 min. Glissez le plat de saumon au four pour les 10 dernières
minutes de cuisson.
- Laissez refroidir les disques et séparez-les, de manière à obtenir 20 disques
(16 + 4 en réserve).
- Entre-temps, portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les
poireaux pendant 10 min. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
- Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce
qu’il soit translucide. Ajoutez les pleurotes et faites-les revenir pendant 2
min. Salez et poivrez.
Présentation:
- Réalisez une tourelle : commencez avec 1 disque de brick, déposez-y un morceau
de saumon et un pleurote. Répétez l’opération 3 fois, en terminant par un disque
de brick. Versez le coulis de poireaux tout autour et décorez de quelques dés de
tomate et d’1 branche d’aneth.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|