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Les
entrées
La recette de :
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Maquée
fermière à la gelée de pomme
Préparation 20 min.
Cuisson 03 min.
Quantité 4 pers.
Ingrédients:
- 400 g de maquée fermière bien sèche
- Sel et poivre
- Paprika et piment d’Espelette
- Ciboulette
- 8 fines lanières de carottes
- 1 pomme
- 0,20 g d’agar-agar ou 1/2 feuille de gélatine
- 8 fines tranches de
baguette
- 5 olives noires
- 1 /4 de gousse d’ail
- 4 gros câpres
- 1 /2 c. à c. de jus de citron
- 1 /2 c. à s. d’huile d’olive
- 12 fines tranches de pommes
Préparation:
- Tapisser l’intérieur de petits moules en inox de lanières de carotte
cuites à l’eau et bien séchées. Mettre la maquée dans une étamine et la
presser pour extraire l’humidité s’il y en a. La mélanger avec les
épices et la ciboulette ciselée, remplir les moules à 1/2 cm du bord et
mettre au frais.
- Laver la pomme, la couper en 4 pour retirer les pépins, la
centrifuger avec la peau et cuire lentement 3 minutes avec l’agar-agar
et 2 c. à s. d’eau dans un poêlon. Laisser tiédir et verser pour couvrir
les moules à ras bord. Remettre au frais.
- Mixer les olives avec ail, câpres, jus de citron et huile d’olive
pour obtenir une tapenade. Toaster le pain et le tartiner de tapenade.
Tenir de côté.
- Démouler les fromages sur assiette. Poser la mouillette, garnir de
ciboulette et d’un éventail de pomme.
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