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Les entrées

La recette de :

 

Magret de canard séché aux asperges vertes et fromage de chèvre

 





Ingrédients :

  • 16 tranches de magret de canard fumé ou séché.
  • 12 pointes d'asperges vertes
  • 300 g de fromage de chèvre frais ou légèrement affiné
  • 1 cuillère à soupe de petits dés de poivron rouge pelé
  • 1 cuillère à soupe de petits dés de poivron jaune pelé
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
  • 1/2 dl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de noisette concassée
  • 1 filet d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Ecraser à la fourchette 300 g de fromage de chèvre. Y ajouter 1 cuillère à soupe de petits dés de poivron rouge pelé, 1 cuillère à soupe de petits dés de poivron jaune pelé et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement. Détendre cette préparation avec, plus ou moins, 1/2 dl de crème liquide afin d'obtenir une consistance onctueuse. Poivrer, mélanger et réserver 2h00 au réfrigérateur.
  • Nettoyer 12 pointes d'asperges vertes, les égoutter et les lier en 4 bottes. Puis les cuire 8 minutes dans de l'eau frémissante salée, elles doivent être légèrement fermes. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau bien froide, puis les égoutter.
  • Dresser dans des assiettes individuelles : Déficeler les bottes d'asperges. Disposer 3 asperges par assiette, dresser harmonieusement à côté 1 généreuse cuillère à soupe du mélange chèvre-poivron et 4 tranches de magret de canard fumé.
  • Arroser les asperges de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge et 1 petit filet d'huile de noisette.
  • Ajouter quelques noisettes concassées sur le fromage, servir et déguster sans attendre avec un Gaillac rouge par exemple.



Idée :

  • On peut remplacer le fromage de chèvre par du fromage blanc.

 

(Yourassiette)

 

 

 

 

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