|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Magret de
canard séché aux asperges vertes et fromage de chèvre
Ingrédients :
- 16 tranches de magret de canard fumé ou séché.
- 12 pointes d'asperges vertes
- 300 g de fromage de chèvre frais ou légèrement affiné
- 1 cuillère à soupe de petits dés de poivron rouge pelé
- 1 cuillère à soupe de petits dés de poivron jaune pelé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
- 1/2 dl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de noisette concassée
- 1 filet d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Ecraser à la fourchette 300 g de fromage de chèvre. Y ajouter 1
cuillère à soupe de petits dés de poivron rouge pelé, 1 cuillère à soupe
de petits dés de poivron jaune pelé et 1 cuillère à soupe de ciboulette
ciselée finement. Détendre cette préparation avec, plus ou moins, 1/2 dl
de crème liquide afin d'obtenir une consistance onctueuse. Poivrer,
mélanger et réserver 2h00 au réfrigérateur.
- Nettoyer 12 pointes d'asperges vertes, les égoutter et les lier en 4
bottes. Puis les cuire 8 minutes dans de l'eau frémissante salée, elles
doivent être légèrement fermes. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau
bien froide, puis les égoutter.
- Dresser dans des assiettes individuelles : Déficeler les bottes
d'asperges. Disposer 3 asperges par assiette, dresser harmonieusement à
côté 1 généreuse cuillère à soupe du mélange chèvre-poivron et 4
tranches de magret de canard fumé.
- Arroser les asperges de quelques gouttes de vinaigre de vin rouge et
1 petit filet d'huile de noisette.
- Ajouter quelques noisettes concassées sur le fromage, servir et
déguster sans attendre avec un Gaillac rouge par exemple.
Idée :
- On peut remplacer le fromage de chèvre par du fromage blanc.
(Yourassiette)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|