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Les entrées

La recette de :

 

Jambon de sanglier aux asperges des bois

 

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de jambon de sanglier
  • 1 botte d'asperges des bois (Si pas, des asperges vertes feront aussi l'affaire)
  • 1 échalote
  • crème fraîche
  • 20g de beurre


Préparation :

  • Laver les asperges à l'eau froide, couper le bout des queues.
  • Éplucher l'échalote et la hacher
  • Couper le jambon de sanglier en tranches fines (4 par personne) et préparer les fleurs sur les assiettes

 

 

Cuisson :

  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, faire dorer les asperges et "suer" l'échalote hachée

 

 

  • Ajouter 2 à 3 cuillers de crème en fin de cuisson et laisser la crème se liquéfier en sauce en couvrant la sauteuse pendant 1 à 2 minutes

 

 

  • Servir avec le jambon de sanglier


Conseil :


Ne pas faire trop cuire les asperges des bois, pour qu'elles conservent toute leur saveur et un peu de croquant.


Source: André

 

 

 

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