La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Fromage de chèvre frit
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 bouchées:

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 60 g de fromage de chèvre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 5 branches de persil


Préparation (7 min.):

  • Battez 1 œuf avec 1 c. à soupe de crème fraîche.
  • Coupez 1 fromage de chèvre Crottin de Chavignol en 4 et grattez la croûte à l'aide d'un couteau.
  • Passez les morceaux de fromage dans un peu de farine, ensuite dans l'œuf battu, et pour terminer, dans la chapelure. Faites cuire dans un bain de friture à 180 °C, pendant 2 min.
  • Servez immédiatement et décorez éventuellement de persil frit.


Variante:

  • Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du camembert.

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved