La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Fromage de chèvre chaud sur lit de salade au miel

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 fromages de chèvre enrobés d'une tranche de lard.
  • 1 salade mixte.
  • 1 c.à.s. de miel liquide.
  • 1 pincée de sel et poivre.
  • 3 c.à.s. de mayonnaise.
  • 1 c.à.s. de vinaigre.
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive.
  • 1 baguette (pain français) ou du pain gris (selon votre humeur).


Préparation :

  • Préparer la salade avec la mayonnaise, le vinaigre ainsi que le miel, assaisonner de sel et poivre.
  • Disposer la salade sur les assiettes.
  • Faite chauffer à petit feu dans une poêle les fromages de chèvre enrobés de lard dans une c.à.s. d'huile d'olive.
  • Lorsque ceux-ci commence à s'écouler les retirer et les poser sur le lit de salade.
  • Couper la baguette en tranche et servir.
  • Ce plat est très agréable en entrée.
     


Alain GIHOUL
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved