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Les entrées

La recette de :

 

Foie gras et pomme en coque de céleri-rave
 

Durée: > 50 minutes
 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 boules de céleri-rave
  • 4 c à s de jus de citron
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 c à s de cassonade
  • 4 fines tranches de lard petit-déjeuner
  • 150 g de foie gras cuit de canard ou d'oie
  • 8 cerneaux de noix
  • sel, poivre


Préparation:

  • Epluchez les boules de céleri-rave et prélevez 8 tranches extérieures pour qu'elles soient incurvées. Faites-les cuire 25 mn dans de l'eau bouillante salée, avec le jus de citron, et égouttez.
  • Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers et faites-les caraméliser dans le beurre et la cassonade.
  • Faites rapidement griller les tranches de lard dans une poêle sans matière grasse, épongez-les sur du papier absorbant et coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez le foie gras en petites tranches. Faites tenir les coques de céleri-rave sur de petites coupelles en leur coupant une fine base.
  • Ajoutez les tranches de pommes et de foie gras, décorez de morceaux de lard grillé et de cerneaux de noix et servez, chaud ou tiède.


Variante
Remplacez les pommes par des oreillons d'abricots ou des rondelles de figue.

Astuce
Si vous faites cuire du foie gras cru, sachez que plus il est âgé, plus il rend de gras. Au-delà de 8 jours, il peut rendre jusqu'à 50 % de gras.
 

 

 

 

 

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