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Les entrées

La recette de :

 

Foie gras frais en feuille de chou

 


 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de foie gras frais de canard
  • 4 belles feuilles de chou vert
  • gros sel
  • poivre du moulin


Préparation / Cuisson :

  • Couper le foie gras en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur et réserver
  • Faire blanchir les feuilles de chou dans une casserole d'eau salée pendant 2 minutes
  • Les tremper ensuite dans l'eau froide pour qu'elles restent vertes
  • Les égoutter et essuyer avec un papier absorbant
  • Mettre chaque feuille de chou au fond des ramequins et ajouter le foie gras. Foncer le foie gras sur les feuilles afin qu'elles prennent la forme du fond
  • Ajouter du gros sel et du poivre sur le foie gras
  • Fermer le dessus avec le reste de feuille, et retourner
  • Mettre dans un autocuiseur déjà chaud et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, pas plus !
  • Retirer les ramequins de l'autocuiseur. Enlever le jus ou éventuellement un peu de graisse provenant du foie gras, puis servir chaud


Conseil :

  • Servir dans les assiettes avec une petite sauce brune réalisée avec un fond de jus de viande, par exemple faite avec des restes de canard


Accompagnement :

  • Vin blanc : Sauternes


Recette de : Loulou
 

 

 

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