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Les
entrées
La recette de :
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Foie gras
frais en feuille de chou
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de foie gras frais de canard
- 4 belles feuilles de chou vert
- gros sel
- poivre du moulin
Préparation / Cuisson :
- Couper le foie gras en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur et
réserver
- Faire blanchir les feuilles de chou dans une casserole d'eau salée
pendant 2 minutes
- Les tremper ensuite dans l'eau froide pour qu'elles restent vertes
- Les égoutter et essuyer avec un papier absorbant
- Mettre chaque feuille de chou au fond des ramequins et ajouter le
foie gras. Foncer le foie gras sur les feuilles afin qu'elles prennent
la forme du fond
- Ajouter du gros sel et du poivre sur le foie gras
- Fermer le dessus avec le reste de feuille, et retourner
- Mettre dans un autocuiseur déjà chaud et laisser cuire pendant 6 à 8
minutes, pas plus !
- Retirer les ramequins de l'autocuiseur. Enlever le jus ou
éventuellement un peu de graisse provenant du foie gras, puis servir
chaud
Conseil :
- Servir dans les assiettes avec une petite sauce brune réalisée
avec un fond de jus de viande, par exemple faite avec des restes de
canard
Accompagnement :
Recette de : Loulou
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