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Les
entrées
La recette de :
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Flan
d’asperges vertes et coulis de carottes nouvelles
Préparation 15 min.
Cuisson 25 min.
Quantité 4 pers.
Ingrédients:
- 400 g d’asperges vertes
- 100 g de crème fraîche
- 4 œufs entiers
- Sel et poivre noir
- Muscade et paprika
- 200 g de carottes nouvelles
- Une noix de beurre frais
- 4 pointes d’asperges vertes cuites
- Fanes de carotte ou autre verdure
Préparation:
- Peler et couper les asperges en fines rondelles en gardant une
pointe par personne.
- Cuire les asperges (rondelles et pointes) à la vapeur ou à l’eau
salée. égoutter, réserver les pointes. Dans un récipient, mixer les
rondelles avec les œufs, la crème et les épices. Rectifier
l’assaisonnement et verser dans des ramequins ou des moules en silicone.
- Cuire au four 15 minutes à 150 °C.
- Pendant ce temps, peler les carottes. Mettre de côté les fanes.
Garder 1 carotte entière par personne pour garnir. Couper le reste en
rondelles et les cuire à l’eau salée. Retirer de l’eau, mixer très
finement et ajouter le beurre frais. Tenir au chaud.
- Dresser la mousseline de carottes et poser le flan dessus. Garnir de
pointes d’asperges vertes cuites, de fanes de carotte et d’une carotte
cuite coupée en éventail.
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