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Les entrées

La recette de :

 

Filet de boeuf fumé et prunes confites (froid)
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

 

Ingrédients pour 4 bouchées:

  • 4 tranches de filet de boeuf fumé
  • 2 prunes
  • 2 prunes jaunes
  • 100 g de mélange de germes
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de genièvre jeune (ou d’eau-de-vie de poire)
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les prunes en 4 et ôtez-en le noyau.


Préparation (10 min):

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Faites cuire les demi-prunes pendant quelques minutes, de chaque côté. Retirez du feu et enlevez les prunes de la casserole. Versez le genièvre jeune ou l’eau-de-vie de poire et 1 c. à soupe de vinaigre de xérès. Mélangez bien.
  • Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, salez et poivrez. Arrosez le mélange de germes de cette vinaigrette.


Présentation:

  • Répartissez les germes dans 4 assiettes. Déposez 1 tranche de filet de bœuf au centre et disposez les prunes cuites tout autour. Nappez les prunes de leur jus de cuisson.


Variante:

  • Remplacez le filet de bœuf fumé par des tranches de magret de canard fumé.

 

 

 

 

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