|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Filet de
boeuf fumé et prunes confites (froid)
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 bouchées:
- 4 tranches de filet de boeuf fumé
- 2 prunes
- 2 prunes jaunes
- 100 g de mélange de germes
- 1 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de genièvre jeune (ou d’eau-de-vie de poire)
- 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les prunes en 4 et ôtez-en le noyau.
Préparation (10 min):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une
casserole. Faites cuire les demi-prunes pendant quelques minutes, de chaque
côté. Retirez du feu et enlevez les prunes de la casserole. Versez le genièvre
jeune ou l’eau-de-vie de poire et 1 c. à soupe de vinaigre de xérès. Mélangez
bien.
- Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec 1 c. à soupe de vinaigre de xérès,
salez et poivrez. Arrosez le mélange de germes de cette vinaigrette.
Présentation:
- Répartissez les germes dans 4 assiettes. Déposez 1 tranche de filet de bœuf au
centre et disposez les prunes cuites tout autour. Nappez les prunes de leur jus
de cuisson.
Variante:
- Remplacez le filet de bœuf fumé par des tranches de magret de canard fumé.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|