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Les
entrées
La recette de :
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Feuilletés
tomate et chèvre
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tomates rondes moyennes
- 1 rondin de chèvre
- thym
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Couper des rondelles fines (3 à 4 mm d'épaisseur) de tomate dans le
milieu des tomates et réserver
- Prendre un récipient cylindrique (grand verre ou bol) ayant un
diamètre supérieur d'environ 2 cm à celui des rondelles de tomate.
Découper des ronds de pâte dans le rouleau de pâte feuilletée.
- Sur chaque rond de pâte, mettre une rondelle de tomate. Semer
quelques feuilles de thym ainsi que quelques mini morceaux d'ail haché
sur chaque tomate
- Couper des rondelles de chèvre en conservant la croûte, mais en
retirant le blanc autour, et mettre une rondelle sur chaque tartelette
de tomate
- Étaler un peu de jaune d'oeuf sur la partie de pâte externe, autour
de la tomate, afin que le feuilleté ait un aspect bien doré à la
cuisson.
Cuisson :
- Faire cuire à four chaud (niveau 5, 180°) pendant 10 minutes à 1/4
d'heure, puis servir chaud
Conseil :
- Surveiller l'aspect doré en fin de cuisson
- Avant de poser les rondelles de chèvre, ajouter quatre gouttes
d'huile d'olive sur chaque rondelles de tomate
Accompagnement :
Source: André
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