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Les entrées

La recette de :

 

Feuilletés tomate et chèvre

 

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 tomates rondes moyennes
  • 1 rondin de chèvre
  • thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf


Préparation :

  • Couper des rondelles fines (3 à 4 mm d'épaisseur) de tomate dans le milieu des tomates et réserver
  • Prendre un récipient cylindrique (grand verre ou bol) ayant un diamètre supérieur d'environ 2 cm à celui des rondelles de tomate. Découper des ronds de pâte dans le rouleau de pâte feuilletée.
  • Sur chaque rond de pâte, mettre une rondelle de tomate. Semer quelques feuilles de thym ainsi que quelques mini morceaux d'ail haché sur chaque tomate
  • Couper des rondelles de chèvre en conservant la croûte, mais en retirant le blanc autour, et mettre une rondelle sur chaque tartelette de tomate
  • Étaler un peu de jaune d'oeuf sur la partie de pâte externe, autour de la tomate, afin que le feuilleté ait un aspect bien doré à la cuisson.
    Cuisson :
  • Faire cuire à four chaud (niveau 5, 180°) pendant 10 minutes à 1/4 d'heure, puis servir chaud


Conseil :

  • Surveiller l'aspect doré en fin de cuisson
  • Avant de poser les rondelles de chèvre, ajouter quatre gouttes d'huile d'olive sur chaque rondelles de tomate


Accompagnement :

  • Tous types d'apéritifs.


Source: André

 

 

 

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