|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Feuilletés
à la pomme et au brie
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 6 feuilletés:
- 1 pomme
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 g de brie
- 1 œuf
- 0.5 citron (juste le jus)
- 3 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Pelez la pomme, coupez-la en dés et arrosez-la de jus de citron.
- Coupez le brie en dés.
- Battez l'oeuf.
- Abaissez la pâte feuilletée de manière à obtenir un carré et coupez en 6
morceaux égaux de 15 cm sur 15.
Préparation (25 min):
- Répartissez les dés de pomme et de brie sur la
pâte feuilletée et épicez de thym, de sel et de poivre.
- Refermez de manière à obtenir des crêpes triangulaires et appuyez bien.
Badigeonnez-les d'oeuf battu. Glissez pendant 20 min. au four préchauffé à 200
°C.
Variante:
- Remplacez la pomme par de la compote d'abricots.
Conseil "rapidité":
- Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par des bouchées en pâte feuilletée
toutes prêtes. Les ingrédients ci-dessus conviennent pour 4 à 6 bouchées. 10
min. de cuisson au four suffisent.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|