|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Feuilletés
au hachis et aux petits pois
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 12 feuilletés:
- 300 g de hachis bœuf et porc
- 120 g de petits pois (surgelés)
- 1 oignon
- 6 plaques de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 éclat d' ail
- 1.5 c. à café de cumin
- 4 c. à café de curry
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée durant 15 min.
- Émincez finement l'oignon.
- Battez l'œuf.
Préparation (30 min):
- Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive
dans une casserole et faites-y revenir l'oignon pendant 1 min. Ajoutez le curry,
1 c. à café de cumin, l'ail et le hachis. Faites cuire pendant 7 min, tout en
remuant, jusqu'à ce que le hachis soit cuit.
- Ajoutez les petits pois surgelés et la sauce soja et poursuivez la cuisson
pendant 2 min. Salez et poivrez.
- Répartissez un peu de farine sur le plan de travail et abaissez les plaques
de pâte jusqu'à ce que leur surface ait doublé. Coupez-les en 2 de manière à
obtenir 12 plaquettes de pâte.
- Disposez 2 c. à soupe de mélange à base de hachis sur chaque plaquette,
refermez et appuyez bien sur les bords. Badigeonnez d'œuf battu et saupoudrez
d’1/2 c. à café de cumin. Déposez les beignets sur une plaque de four graissée
et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.
Conseil:
- Remplacez la moitié du hachis par des cubes de pommes de terre cuits à la
vapeur. Ajoutez-les au point 2.
- Les végétariens peuvent remplacer la totalité du hachis par des cubes de
pommes de terre. Ajoutez-les au point 1 et faites cuire pendant 4 min au lieu de
7.
Colruyt
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|