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Les entrées

La recette de :

 

Feuilletés au hachis et aux petits pois
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 12 feuilletés:

  • 300 g de hachis bœuf et porc
  • 120 g de petits pois (surgelés)
  • 1 oignon
  • 6 plaques de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 éclat d' ail
  • 1.5 c. à café de cumin
  • 4 c. à café de curry
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée durant 15 min.
  • Émincez finement l'oignon.
  • Battez l'œuf.


Préparation (30 min):

  • Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon pendant 1 min. Ajoutez le curry, 1 c. à café de cumin, l'ail et le hachis. Faites cuire pendant 7 min, tout en remuant, jusqu'à ce que le hachis soit cuit.
  • Ajoutez les petits pois surgelés et la sauce soja et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez.
  • Répartissez un peu de farine sur le plan de travail et abaissez les plaques de pâte jusqu'à ce que leur surface ait doublé. Coupez-les en 2 de manière à obtenir 12 plaquettes de pâte.
  • Disposez 2 c. à soupe de mélange à base de hachis sur chaque plaquette, refermez et appuyez bien sur les bords. Badigeonnez d'œuf battu et saupoudrez d’1/2 c. à café de cumin. Déposez les beignets sur une plaque de four graissée et glissez pendant 20 min au four préchauffé à 200 °C.


Conseil:

  • Remplacez la moitié du hachis par des cubes de pommes de terre cuits à la vapeur. Ajoutez-les au point 2.
  • Les végétariens peuvent remplacer la totalité du hachis par des cubes de pommes de terre. Ajoutez-les au point 1 et faites cuire pendant 4 min au lieu de 7.


Colruyt

 

 

 

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