|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Feuilleté
pommes et chèvre
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 Rouleau de pâte feuilletée
- 1 grosse pomme
- 1/2 rondin de chèvre
- sucre en poudre
Préparation :
- Étaler la pâte et la couper en cercles d'environ 14 cm. Ajouter par
dessus, et tout autour de la circonférence, une bordure de pâte d'un
centimètre de largeur, collée avec le doigt mouillé :
- Éplucher la pomme et la couper en lamelles
- Mettre les lamelles sur la pâte comme pour une tarte. Saupoudrer
d'un peu de sucre
- Couper des rondelles de chèvre et réserver
Cuisson :
- Faire cuire les tartelettes sur une plaque dans un four chaud (180°,
niveau 5) pendant 25 minutes
- Mettre ensuite quelques rondelles de chèvre par dessus
- Remettre au four pendant 8 minutes
- Servir
Conseil :
- Servir avec une petite salade et une tranche de jambon d'Ardenne
ou de Bayonne
- Si le chèvre n'est pas assez doré, on pourra le passer sur le
grilloir pendant quelques minutes, pas trop longtemps, sinon la pâte
feuilletée va griller !
- Les gourmands pourront également ajouter un petit filet de miel
sur le chèvre et les pommes.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|