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Les
entrées
La recette de :
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Feuilleté
d'asperges vertes et foie gras (2)
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 bloc de foie gras
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- gros sel
- 1 jaune d'oeuf
Préparation :
- Éplucher les asperges et les plonger dans l'eau bouillante salée
pendant 4 minutes seulement, juste pour les précuire
- Les retirer et les plonger dans de l'eau froide ou glacée
- Couper le rouleau de pâte feuilletée en bande de12 cm
- Couper les asperges avec une longueur de 16 cm
- Placer les asperges deux par deux transversalement sur la bande de
pâte en les écartant d'un centimètre
- Mettre une bande de foie gras entre les deux asperges :
- Refermer la pâte sur chaque couple de 2 asperges en l'ajustant
- Étaler une petite couche de jaune d'oeuf sur chaque feuilleté
Cuisson :
- Placer les feuilletés dans un four chaud (niveau 6, 200°) et les
laisser cuire pendant 25 à 30 minutes
- Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du four et servir chaud
Conseil :
- Strier légèrement la pâte feuilletée avant d'étaler le jaune
d'oeuf.
Source: André
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