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Les entrées

La recette de :

 

Feuilleté d'asperges vertes et foie gras (2)

 


Ingrédients :

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 bloc de foie gras
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • gros sel
  • 1 jaune d'oeuf


Préparation :

  • Éplucher les asperges et les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes seulement, juste pour les précuire
  • Les retirer et les plonger dans de l'eau froide ou glacée
  • Couper le rouleau de pâte feuilletée en bande de12 cm
  • Couper les asperges avec une longueur de 16 cm
  • Placer les asperges deux par deux transversalement sur la bande de pâte en les écartant d'un centimètre
  • Mettre une bande de foie gras entre les deux asperges :

 

 

  • Refermer la pâte sur chaque couple de 2 asperges en l'ajustant
  • Étaler une petite couche de jaune d'oeuf sur chaque feuilleté
    Cuisson :
  • Placer les feuilletés dans un four chaud (niveau 6, 200°) et les laisser cuire pendant 25 à 30 minutes
  • Lorsqu'ils sont bien dorés, les retirer du four et servir chaud


Conseil :

  • Strier légèrement la pâte feuilletée avant d'étaler le jaune d'oeuf.

 

Source: André

 

 

 

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