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Les entrées

La recette de :

 

Feuilleté aux asperges vertes et foie gras

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Botte d'Asperges vertes
  • 4 feuilletés
  • 120 g de foie gras
  • sel, poivre
  • 1 c à s de crème fraîche


Préparation / Cuisson :

  • Éplucher les asperges
  • Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Conserver un peu de jus de cuisson
  • Retirer les asperges, couper les pointes avec une longueur de 5 à 6 cm
  • Décoller les chapeaux de chaque feuilleté
  • Mettre dans chaque feuilleté 3 ou 4 pointes d'asperges
  • Remplir le reste du feuilleté avec des morceaux de foie gras en appuyant légèrement
  • Replacer le chapeau
  • Mettre les feuilletés dans un plat allant au four
  • Les faire cuire dans le four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 8 à 10 minutes
  • Servir avec un peu de sauce
    Pour la sauce :
  • Couper le reste des tiges d'asperges en morceaux
  • Les mixer avec un peu de jus de cuisson
  • Mettre le mélange dans une petite casserole. Ajouter du sel et du poivre
  • Ajouter une cuillère de crème et mélanger


Conseil :

  • On pourra rehausser la saveur de cette entrée en ajoutant un petit morceau de truffe au-dessus du foie gras :



 

Accompagnement :

  • Vin blanc moelleux

 

Source: André

 

 

 

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