La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Éventail de boudins à la confiture de rhubarbe
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 boudins noirs (ou 1 boudin blanc et 1 boudin noir)
  • 3 grosses pommes de terre (à chair ferme)
  • 8 c. à soupe de confiture de rhubarbe
  • 300 g de chicon (2 à 3 chicons)
  • 1 échalote
  • 1 citron (uniquement le jus)
  • 2 c. à soupe de raisins secs Golden
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • sel


Au préalable:

  • Émincez les chicons et arrosez-les de jus de citron.
  • À l’aide d’un couteau bien tranchant, pratiquez délicatement une incision sur toute la longueur des boudins et ôtez-en la peau.
  • Coupez les boudins en tranches d’1 cm. Vous obtiendrez de plus grandes tranches en les coupant en oblique (comme de la baguette).
  • Hachez l’échalote.


Préparation (25 min):

  • Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau légèrement salée. Coupez-les en lamelles d’1 cm.
  • Entre-temps, faites revenir les tranches de boudin dans du beurre très chaud, pendant 2 min de chaque côté.
  • Mélangez les chicons émincés, l’échalote hachée, la moutarde à l’ancienne, les raisins secs et l’huile d’olive. Répartissez le tout sur les assiettes.


Présentation:

  • Dressez 4 portions égales de pommes de terre, de boudins et de confiture de rhubarbe sur chaque assiette et disposez-les en forme d’éventail, en alternant une lamelle de pomme de terre, une couche de confiture et une tranche de boudin.
  • Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients. Saupoudrez de persil et servez immédiatement.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved