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Les
entrées
La recette de :
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Éventail de
boudins à la confiture de rhubarbe
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 boudins noirs (ou 1 boudin blanc et 1 boudin noir)
- 3 grosses pommes de terre (à chair ferme)
- 8 c. à soupe de confiture de rhubarbe
- 300 g de chicon (2 à 3 chicons)
- 1 échalote
- 1 citron (uniquement le jus)
- 2 c. à soupe de raisins secs Golden
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à café de moutarde à l'ancienne
- sel
Au préalable:
- Émincez les chicons et arrosez-les de jus de citron.
- À l’aide d’un couteau bien tranchant, pratiquez délicatement une incision sur
toute la longueur des boudins et ôtez-en la peau.
- Coupez les boudins en tranches d’1 cm. Vous obtiendrez de plus grandes
tranches en les coupant en oblique (comme de la baguette).
- Hachez l’échalote.
Préparation (25 min):
- Faites cuire les pommes de terre épluchées
dans de l’eau légèrement salée. Coupez-les en lamelles d’1 cm.
- Entre-temps, faites revenir les tranches de boudin dans du beurre très chaud,
pendant 2 min de chaque côté.
- Mélangez les chicons émincés, l’échalote hachée, la moutarde à l’ancienne,
les raisins secs et l’huile d’olive. Répartissez le tout sur les assiettes.
Présentation:
- Dressez 4 portions égales de pommes de terre, de boudins et de confiture de
rhubarbe sur chaque assiette et disposez-les en forme d’éventail, en alternant
une lamelle de pomme de terre, une couche de confiture et une tranche de boudin.
- Continuez ainsi jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients. Saupoudrez de
persil et servez immédiatement.
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