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Les
entrées
La recette de :
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Escalope de
foie gras aux pommes et chicons
Une bonne adresse pour trouver un bon foie gras (hors grandes
surfaces), la FERME DU NAMRE à Glaumont (BERTRIX). Dans cette ancienne ferme,
vous trouverez à la vente tous les produits de la maison + un magasin de
produits du terroir. Vous pouvez également vous asseoir pour déguster le menu du
terroir ou de dégustation dans une ambiance typique de nos Ardennes. A 5 minutes
de la sortie 25 sur l’E411, une bonne petite halte qui vous changera des
restoroutes le long de nos grands axes routiers si vous ne faites que traversez
nos ardennes.
Cette recette est extraite des délices de Femmes d’aujourd’hui de décembre 2005.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pommes de type boskop
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 chicons bien fermes
- 4 escalopes de foie gras d’oie cru
SAUCE:
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- ½ cuillère à café de moutarde en grains
- 2 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
Ingrédients:
- Taillez les pommes en cube d’1cm. Hachez grossièrement les chicons.
Mélangez les ingrédients de la sauce et réservez.
- Faites légèrement caraméliser les cubes de pommes dans du beurre avec le
miel. Ajoutez les chicons, salez et poivrez. Répartissez dans des
emporte-pièce rond sur les assiettes de service préchauffées.
- Faites saisir 30 sec., par face, les escalopes de foie gras dans une
poêle antiadhésive sans graisse. Posez les sur le mélange de chicons et
pommes. Garnissez harmonieusement de vinaigrette.
En accompagnement, un pain grillé et un petit Gewurztraminer.
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