|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Escalope de
foie gras sur mousseline de Butternut
Une très belle association de deux produits plein de douceur ....
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lobe de foie gras frais (400g environ)
- 1 Butternut de 1 kg environ
- 1 Pomme de terre
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
Préparation :
- Couper le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Fariner légèrement chaque face des escalopes de foie gras et
réserver
- Éplucher les légumes ; butternut, pomme de terre, carotte, oignon et
les couper en morceaux
Cuisson :
- Faire cuire la mousseline de butternut selon la recette : Purée de
Butternut
- Dans une poêle bien chaude, faire cuire les tranches de foie gras
pendant une minute (pas plus de chaque coté)
- Saler légèrement le foie gras
- Mettre dans chaque assiette une couche de mousseline de butternut,
et par dessus une escalope de foie gras poêlé
- Servir chaud
Conseil :
- Pour que la purée de butternut devienne une "mousseline" de
butternut, donc un peu plus liquide, ajouter simplement un peu de
jus de cuisson des légumes, et un peu plus de crème fraîche
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|