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Les entrées

La recette de :

 

Escalope de foie gras sur mousseline de Butternut

 


Une très belle association de deux produits plein de douceur ....

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lobe de foie gras frais (400g environ)
  • 1 Butternut de 1 kg environ
  • 1 Pomme de terre
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche
     

Préparation :

  • Couper le foie gras en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
  • Fariner légèrement chaque face des escalopes de foie gras et réserver
  • Éplucher les légumes ; butternut, pomme de terre, carotte, oignon et les couper en morceaux
    Cuisson :
  • Faire cuire la mousseline de butternut selon la recette : Purée de Butternut
  • Dans une poêle bien chaude, faire cuire les tranches de foie gras pendant une minute (pas plus de chaque coté)
  • Saler légèrement le foie gras
  • Mettre dans chaque assiette une couche de mousseline de butternut, et par dessus une escalope de foie gras poêlé
  • Servir chaud


Conseil :

  • Pour que la purée de butternut devienne une "mousseline" de butternut, donc un peu plus liquide, ajouter simplement un peu de jus de cuisson des légumes, et un peu plus de crème fraîche

 

Source: André

 

 

 

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