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Les entrées

La recette de :

 

Entrée au jambon d'Ardenne
 

Écrit par :Marie-Hélène Dourte
Il n'existe pas de recette spécifique mise en avant par la confrérie des Herdiers d'Ardenne, à Bastogne, car le jambon d'Ardenne peut entrer dans la confection de nombreux mets. Marie Hélène Dourte a donc choisi de vous présenter une création personnelle qui constitue une entrée rafraîchissante et " au goût du jour ". Celle-ci mettra parfaitement en valeur la saveur du jambon d'Ardenne.
 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 fines tranches de jambon d'Ardenne fumé
  • 8 cubes de parmesan
  • une poignée de doucette
  • une poignée de cressonnette
  • huile de noix, vinaigre balsamique
  • cubes de tomates,
  • ciboulette,
    Décoration:
  • radis et paprika
  • Fleurs de jambon d'Ardenne et parmesan, buissons de doucette et cressonnette à l'huile de noix et au vinaigre balsamique

 


Préparation:

  • Laver et éponger les salades.
  • Les disposer harmonieusement au centre d'une grande assiette de présentation.
  • Les garnir de rondelles de radis.
  • Former avec des demi- tranches de jambon coupées sur la longueur des roses (en les roulant sur elles-mêmes) et alterner celles-ci sur l'assiette avec des cubes ou des copeaux de parmesan.
  • Disposer une goutte d'huile et de vinaigre dans les espaces laissés libres, saupoudrer l'assiette de paprika , agrémenter de brins de ciboulette et de petits dés de tomate
  • (voir suggestion de présentation sur la photo)

 

 

 

 

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