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Les
entrées
La recette de :
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Entrée au jambon
d'Ardenne
Écrit par :Marie-Hélène Dourte
Il n'existe pas de recette spécifique mise en avant par la confrérie des
Herdiers d'Ardenne, à Bastogne, car le jambon d'Ardenne peut entrer dans la
confection de nombreux mets. Marie Hélène Dourte a donc choisi de vous présenter
une création personnelle qui constitue une entrée rafraîchissante et " au goût
du jour ". Celle-ci mettra parfaitement en valeur la saveur du jambon d'Ardenne.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 fines tranches de jambon d'Ardenne fumé
- 8 cubes de parmesan
- une poignée de doucette
- une poignée de cressonnette
- huile de noix, vinaigre balsamique
- cubes de tomates,
- ciboulette,
Décoration:
- radis et paprika
- Fleurs de jambon d'Ardenne et parmesan, buissons de doucette et
cressonnette à l'huile de noix et au vinaigre balsamique
Préparation:
- Laver et éponger les salades.
- Les disposer harmonieusement au centre d'une grande assiette de
présentation.
- Les garnir de rondelles de radis.
- Former avec des demi- tranches de jambon coupées sur la longueur des
roses (en les roulant sur elles-mêmes) et alterner celles-ci sur l'assiette
avec des cubes ou des copeaux de parmesan.
- Disposer une goutte d'huile et de vinaigre dans les espaces laissés
libres, saupoudrer l'assiette de paprika , agrémenter de brins de ciboulette
et de petits dés de tomate
- (voir suggestion de présentation sur la photo)
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