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Les
entrées
La recette de :
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Délice au
vin de fleurs de Franchimont et au jambon d’Ardenne
Quantité :pour 12 personnes
Temps de préparation : 90 min
Ingrédients Pour le bavarois :
- 2 jaunes d’œufs,
- 60 gr de sucre,
- 1/4 l de lait,
- 1/4 l de vin de fleurs de Franchimont,
- 1/4 l de crème,
- 5 feuilles de gélatine,
- 24 tranches de jambon d’Ardenne coupé fin.
Pour la sauce :
- 4 dl de vin de fleurs de Franchimont.
Pour les pommes caramélisées :
- 4 pommes,
- 150 gr de sucre.
Préparation:
- Faire un ruban avec le sucre et les jaunes d’œufs.
Chauffer le lait.
- Ramollir les feuilles de gélatine à l’eau froide.
- Verser le lait bouillant sur le ruban et mélanger.
- Réchauffer jusqu’à ce que cela nappe la spatule sans
bouillir. Ajouter les feuilles de gélatine.
- Laisser refroidir.
- Lorsque la préparation est froide ajouter le vin de fleurs
et la crème battue en chantilly sans sucre.
- Mouler les bavarois et laisser au frigo durant 1 heure.
Pour la sauce :
- Réduire le vin de fleurs jusqu’à obtention d'un sirop.
Conseil :
- Démouler les bavarois sur une assiette.
- Disposer les tranches de jambon en chiffonnade sur
le bavarois.
- Saucer harmonieusement autour du bavarois.
- Garnir de six morceaux de pommes caramélisées.
(Recette de Sabrina FINCK, Institut
Saint-Joseph à Trois-Ponts).
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