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Les entrées

La recette de :

 

Croûtons de chèvre sur lit de laitue aux noix

 


 

Ingrédients :

  • bûchette de chèvre
  • 1/2 baguette de pain
  • laitue
  • noix
  • huile de noix
  • vinaigre de framboise
  • sel


Préparation :

  • Préparer la salade. Couper les feuilles de laitue dans chaque assiette en fines lamelles.
  • Dans un bol, préparer la vinaigrette avec de l'huile de noix, du sel fin et du vinaigre de framboise.
  • Décortiquer les noix en conservant des demi cerneaux pour la présentation sur les assiettes.
  • Arroser la salade avec un peu de vinaigrette.
  • Couper des rondelles fines de pain.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles de 4 à 5 mm et placer chaque rondelle de fromage sur une rondelle de pain.
    Cuisson :
  • Dans un plat à tarte par exemple, mettre toutes les rondelles de pain avec fromage. Les placer sous le grill pendant environ 4 minutes.
  • Les retirer et les disposer sur les assiettes de salade pour servir.

 

Conseil :

  • Sans retirer la croûte du fromage, enlever le pénicillium blanc autour des rondelles de chèvre. Cela permettra au fromage de mieux s'écouler sur le pain en cuisant.

 

Source: André

 

 

 

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