|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Croûtons de
chèvre sur lit de laitue aux noix
Ingrédients :
- bûchette de chèvre
- 1/2 baguette de pain
- laitue
- noix
- huile de noix
- vinaigre de framboise
- sel
Préparation :
- Préparer la salade. Couper les feuilles de laitue dans chaque
assiette en fines lamelles.
- Dans un bol, préparer la vinaigrette avec de l'huile de noix, du sel
fin et du vinaigre de framboise.
- Décortiquer les noix en conservant des demi cerneaux pour la
présentation sur les assiettes.
- Arroser la salade avec un peu de vinaigrette.
- Couper des rondelles fines de pain.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles de 4 à 5 mm et placer chaque
rondelle de fromage sur une rondelle de pain.
Cuisson :
- Dans un plat à tarte par exemple, mettre toutes les rondelles de
pain avec fromage. Les placer sous le grill pendant environ 4 minutes.
- Les retirer et les disposer sur les assiettes de salade pour servir.
Conseil :
- Sans retirer la croûte du fromage, enlever le pénicillium blanc
autour des rondelles de chèvre. Cela permettra au fromage de mieux
s'écouler sur le pain en cuisant.
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|