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Les
entrées
La recette de :
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Croquettes
de volaille
Ingrédients pour 15 personnes:
- 1 poule (500 gr de chair)
- 250 gr de champignons
- 1 litre de fond de volaille
- 250 gr de roux blanc
- 2 jaunes d’œufs
- 1 filet de crème
- 1 filet d’huile
- 1 bouquet marmite
- Sel, poivre
Préparation :
- Cuire la volaille avec le bouquet marmite, sel et poivre.
- Au terme de la cuisson, retirer la poule, passer le fond de
volaille, mettre au frigo.
- Dégraisser le fond, prélever la quantité nécessaire, lier au roux et
faire dépouiller 20 ‘, assaisonner.
- Décortiquer la poule, couper la chair en dés, ajouter les
champignons (cuits à blanc et légèrement concassés).
- Après dépouillement du velouté, ajouter les jaunes d’œufs délayés
dans un filet de crème, redonner un bouillon.
- Ajouter la poule et les champignons, mélanger à la spatule, redonner
un bouillon, rectifier l’assaisonnement et l’épaisseur.
- Verser la composition sur une plaque légèrement huilée, bien
égaliser et recouvrir de papier huilé.
- Paner à l’anglaise (œufs entiers battus, huile et un peu d’eau) et après à la friteuse.
Source: la-cuisine-cefor-midable
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