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Les entrées

La recette de :

 

Croquettes de volaille

 

 

 

Ingrédients pour 15 personnes:

  • 1 poule (500 gr de chair)
  • 250 gr de champignons
  • 1 litre de fond de volaille
  • 250 gr de roux blanc
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 filet de crème
  • 1 filet d’huile
  • 1 bouquet marmite
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Cuire la volaille avec le bouquet marmite, sel et poivre.
  • Au terme de la cuisson, retirer la poule, passer le fond de volaille, mettre au frigo.
  • Dégraisser le fond, prélever la quantité nécessaire, lier au roux et faire dépouiller 20 ‘, assaisonner.
  • Décortiquer la poule, couper la chair en dés, ajouter les champignons (cuits à blanc et légèrement concassés).
  • Après dépouillement du velouté, ajouter les jaunes d’œufs délayés dans un filet de crème, redonner un bouillon.
  • Ajouter la poule et les champignons, mélanger à la spatule, redonner un bouillon, rectifier l’assaisonnement et l’épaisseur.
  • Verser la composition sur une plaque légèrement huilée, bien égaliser et recouvrir de papier huilé.
  • Paner à l’anglaise (œufs entiers battus, huile et un peu d’eau) et après à la friteuse.


Source: la-cuisine-cefor-midable


 

 

 

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