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Les
entrées
La recette de :
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Croquettes
aux fromages (classiques)
Recette de Eliane
Ingrédients pour 15 croquettes:
- 125 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 100 gr de fromage à pâte dur mi- vieux ou vieux
- 50 gr de parmesan râpé
- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- blancs d'oeuf
- de la chapelure bio,
- poivre, sel,
- muscade
Préparation:
- Chauffer le lait avec le beurre, de la noix de muscade,
sel et poivre.
- Lorsqu'il est bouillant, ajouter la farine en une seule
fois et mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse.
- Retirer alors le poêlon de la chaleur.
- Ajouter un par un les deux jaunes d'oeufs en les
incorporant rapidement dans la pâte.
(garder les blancs pour la finition)
- Ajouter les fromages râpés, bien mélanger.
- Verser la préparation dans un plat rectangulaire, et
laisser reposer une à deux heures au réfrigérateur.
- Le fromage a durci, ce qui permet de couper de beaux
rectangles ou carrés.
- Tremper chaque rectangle dans les blancs d'oeufs battus à
la fourchette, puis dans la chapelure bio.
- Chauffer l'huile de friture à 180°
- Frire 2 minutes les croquettes, puis retirer.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt très chaud pour garder le fondu du
fromage.
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