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Les
entrées
La recette de :
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Croquettes
au fromage d'abbaye
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients:
- 100 g de fromage de Chimay, de Rochefort (ou un autre fromage d'abbaye)
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- 0.25 L de lait
- 1 œuf
- chapelure
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites fondre le beurre dans une casserole, sans le laisser se colorer.
- Intégrez-y la farine et laissez un peu sur le feu.
- Allongez, tout en remuant, avec le lait. Vous obtiendrez une sauce très
épaisse.
- Intégrez-y le jaune d’œuf (gardez-en le blanc) et retirez la casserole du
feu. Faites-y ensuite fondre le fromage coupé en petits morceaux. Épicez de noix
muscade, de sel et de poivre. Laissez presque entièrement refroidir.
- Pour une entrée, réalisez des croquettes de ± 3 cm de diamètre. Pour des
amuse-gueules, réduisez-les à 2 cm.
- Battez le blanc d’œuf à l’aide d’une fourchette. Mettez la chapelure dans un
autre récipient.
- Passez les croquettes dans le blanc d’œuf, secouez-les bien, puis passez-les
dans la chapelure. Réservez-les au frais.
Préparation (la veille, 20 min):
- Faites cuire les croquettes pendant 2
à 3 min dans une friteuse à 180 °C, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Conseil:
- Vous pouvez congeler vos croquettes au fromage (sans les faire cuire au
préalable).
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