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Les
entrées
La recette de :
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Croque
"Terre et rivière wallonne"
Une petite dégustation très facile, qui
peut être préparée à l'avance.
Le principe est un beurre mélangé à de la truite et des épices dont on tartine
une tranche de pain blanc recouverte d'une tranche de jambon d'Ardenne
légèrement fumé. Dans la recette d'origine, il faut préparer le croque entre 2
tranches de pain, le rouler, le remettre au frigo et le débiter ensuite en
tronçon pour les griller, comme sur la photo. Vous pouvez aussi les griller
simplement comme un croque traditionnel ou même au barbecue, cela fonctionne
très bien.
Ingrédients:
- 6 tranches de jambon d'Ardenne de première qualité,
- 100 gr de beurre d'Ardenne,
- 12 feuilles de sauge,
- poivre noir
- 1 gousse d'ail,
- 25 gr de filet de truite wallonne fumée
- longues tranches de pain blanc très frais.
Préparation:
- Travailler le beurre avec la sauge hachée très fine, un peu d'ail
pressé, la truite fumée et le poivre noir
- Tartiner les tranches de pain sans croûte avec le mélange obtenu,
placer une tranche de jambon d'Ardenne et suivre d'une nouvelle couche
de beurre composé.
- Présenter l'ensemble en rouleaux et bien emballer dans une feuille
d'aluminium.
- Laisser refroidir et durcir au frigo.
- Couper ces rouleaux de pain en rondelles et les griller dans un
croque-monsieur.
- Donc voici la version rouleau, j'ajouterai sous peu un photo de la
version simplifiée. Le beurre peut très bien se congeler.
(Yourassiettte)
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