La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Croque "Terre et rivière wallonne"
 

Une petite dégustation très facile, qui peut être préparée à l'avance.

Le principe est un beurre mélangé à de la truite et des épices dont on tartine une tranche de pain blanc recouverte d'une tranche de jambon d'Ardenne légèrement fumé. Dans la recette d'origine, il faut préparer le croque entre 2 tranches de pain, le rouler, le remettre au frigo et le débiter ensuite en tronçon pour les griller, comme sur la photo. Vous pouvez aussi les griller simplement comme un croque traditionnel ou même au barbecue, cela fonctionne très bien.
 

 

 


Ingrédients:

  • 6 tranches de jambon d'Ardenne de première qualité,
  • 100 gr de beurre d'Ardenne,
  • 12 feuilles de sauge,
  • poivre noir
  • 1 gousse d'ail,
  • 25 gr de filet de truite wallonne fumée
  • longues tranches de pain blanc très frais.

 

Préparation:

  • Travailler le beurre avec la sauge hachée très fine, un peu d'ail pressé, la truite fumée et le poivre noir
  • Tartiner les tranches de pain sans croûte avec le mélange obtenu, placer une tranche de jambon d'Ardenne et suivre d'une nouvelle couche de beurre composé.
  • Présenter l'ensemble en rouleaux et bien emballer dans une feuille d'aluminium.
  • Laisser refroidir et durcir au frigo.
  • Couper ces rouleaux de pain en rondelles et les griller dans un croque-monsieur.
  • Donc voici la version rouleau, j'ajouterai sous peu un photo de la version simplifiée. Le beurre peut très bien se congeler.

     

 

 

(Yourassiettte)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved