|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Crêpes au
fromage
Temps Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pâte à crêpe pour 8 crêpes:
- 85 g de farine (3/4 cup ou 10/11 cuillerées à soupe rases)
- 1 œuf
- 150 g de lait ou d'eau (3/4 cup, environ 10 cuillerées à soupe rases)
- 1 cuillerée à soupe d'huile
Sauce Béchamel
- 30 g de beurre
- 30 g de farine (4 cuillerées à soupe rases environ)
- 250 ml de lait
- Sel, poivre, 1 pincée de muscade
- 50 g + 20 g de gruyère râpé
Préparation:
- Préparer la pâte à crêpe
- Préparer la sauce Béchamel puis incorporer les 3/4 du gruyère à la
sauce (50 g environ)
- Préchauffer le gril
- Déposer une grosse cuillerée de sauce au milieu de chaque crêpe.
Rouler et déposer dans un plat à feu. Parsemer dessus le reste du
gruyère râpé
- Faire griller quelques instants en surveillant la coloration.
Source: La cuisine d'Annie
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|