La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Crêpes au fromage

 



Temps Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Pâte à crêpe pour 8 crêpes:
  • 85 g de farine (3/4 cup ou 10/11 cuillerées à soupe rases)
  • 1 œuf
  • 150 g de lait ou d'eau (3/4 cup, environ 10 cuillerées à soupe rases)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile

    Sauce Béchamel
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine (4 cuillerées à soupe rases environ)
  • 250 ml de lait
  • Sel, poivre, 1 pincée de muscade
     
  • 50 g + 20 g de gruyère râpé


Préparation:

  • Préparer la pâte à crêpe
  • Préparer la sauce Béchamel puis incorporer les 3/4 du gruyère à la sauce (50 g environ)
  • Préchauffer le gril
  • Déposer une grosse cuillerée de sauce au milieu de chaque crêpe. Rouler et déposer dans un plat à feu. Parsemer dessus le reste du gruyère râpé
  • Faire griller quelques instants en surveillant la coloration.

 

Source: La cuisine d'Annie
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved