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Les
entrées
La recette de :
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Crêpes aux
asperges
Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte à crêpes:
- 125 g de farine
- une pincée de sel
- 2 oeufs
- 1/4 litre de lait
- 1 c à soupe d'huile
Garniture:
- 12 ou 18 asperges selon grosseur
Sauce Mornay:
- 125 g de beurre
- 20 g de farine
- 1/4 litre de lait
- sel, poivre
- noix muscade
- 50 g de gruyère râpé
Préparation:
- Versez la farine en fontaine dans une terrine
avec le sel, mettez les oeufs entiers au milieu, incorporez-les
à la farine en remuant à la cuillère en bois, puis versez peu à
peu le lait et l'huile en mélangeant bien pour éviter les
grumeaux.
- Laissez reposer.
- Pelez les asperges et faites-les cuire à
l'eau bouillante salée 20 min environ selon grosseur.
- Pendant la cuisson des asperges, faites un
roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait,
assaisonnez, faites épaissir sur feu doux en remuant (15 min
environ), joignez le fromage râpé.
- Confectionnez 6 crêpes, garnissez-les avec
les asperges égouttées et la sauce préparée (1 c à soupe par
crêpe).
- Roulez-les et rangez-les dans un plat allant
au four et table.
- Passez-les 5 mn à four chaud.
Pour servir:
- Servez aussitôt.
- Vous pouvez aussi napper de sauce et
faire gratiner. Prévoyez dans ce cas davantage de sauce.
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