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Les entrées

La recette de :

 

Crème de betteraves rouges et crème de radis roses glacée au Campari

Ingrédients :

Crème de betteraves rouges :

  • 50 cl de vin rosé
  • 100 gr de pruneaux
  • 500 gr de betteraves rouges
  • 1 c à c de Maïzena
  • 50 gr de miel
  • 100 gr de crème fraîche
  • ½ c à c de cannelle en poudre
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre
  • Sel

Crème de radis roses glacée au Campari

  • 500 gr de tomates bien charnues
  • 4 bottes de petits radis roses
  • Sel et poivre du moulin
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 c à s de Campari
  • 1 c à s de poivre vert


Préparation :


Crème de betteraves rouges :

  • Mouillez les pruneaux dénoyautés et coupés, avec le vin.
    Lavez les betteraves rouges et faites-les cuire à l'eau dans la cocotte-minute pendant 15 à 30 minutes (1 h 30 dans une casserole normale).
  • Passez-les sous l'eau froide et épluchez-les. Vous pouvez utiliser des betteraves rouges que l'on trouve cuites et sous vide dans le commerce.
  • Réduisez-les en purée, mettez-les avec les pruneaux et le vin dans une grande casserole contenant 50 cl d'eau. Portez à ébullition.
  • Mélangez la Maïzena avec un peu d'eau froide, incorporez-la.
  • Laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
    Ajoutez le miel et la crème, assaisonnez avec la cannelle et les clous de girofles.
  • Servez glacé.

Crème de radis roses glacés au Campari :

  • Lavez les tomates et écrasez-les dans une passoire de façon à retenir la peau et les pépins. Versez la pulpe dans le mixeur.
  • Nettoyez les radis, hachez-les et ajoutez-les à la crème, le sel et le poivre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
  • Incorporez le Campari, le poivre vert et mettez au réfrigérateur.
  • Servez très frais.


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