|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Crème de
betteraves rouges et crème de radis roses glacée au Campari
Ingrédients : Crème de betteraves rouges :
- 50 cl de vin rosé
- 100 gr de pruneaux
- 500 gr de betteraves rouges
- 1 c à c de Maïzena
- 50 gr de miel
- 100 gr de crème fraîche
- ½ c à c de cannelle en poudre
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- Sel
Crème de radis roses glacée au Campari
- 500 gr de tomates bien charnues
- 4 bottes de petits radis roses
- Sel et poivre du moulin
- 25 cl de crème fraîche
- 2 c à s de Campari
- 1 c à s de poivre vert
Préparation :
Crème de betteraves rouges :
- Mouillez les pruneaux dénoyautés et coupés, avec le vin.
Lavez les betteraves rouges et faites-les cuire à l'eau dans la cocotte-minute
pendant 15 à 30 minutes (1 h 30 dans une casserole normale).
- Passez-les sous l'eau froide et épluchez-les. Vous pouvez utiliser des
betteraves rouges que l'on trouve cuites et sous vide dans le commerce.
- Réduisez-les en purée, mettez-les avec les pruneaux et le vin dans une grande
casserole contenant 50 cl d'eau. Portez à ébullition.
- Mélangez la Maïzena avec un peu d'eau froide, incorporez-la.
- Laissez cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
Ajoutez le miel et la crème, assaisonnez avec la cannelle et les clous de
girofles.
- Servez glacé.
Crème de radis roses glacés au Campari :
- Lavez les tomates et écrasez-les dans une passoire de façon à retenir la peau et
les pépins. Versez la pulpe dans le mixeur.
- Nettoyez les radis, hachez-les et ajoutez-les à la crème, le sel et le poivre et
mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse.
- Incorporez le Campari, le poivre vert et mettez au réfrigérateur.
- Servez très frais.
Badifran
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|