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Les
entrées
La recette de :
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Courgettes
aux noix en verrines
+ Courgettes
sautées à l’ail
Préparation 10 mn l Cuisson 15 mn
Ingrédients pour 4 bols :
- 3 courgettes
- 2 branches de céleri
- 2 tranches de jambon de pays
- 1 oignon
- 200 g de fromage frais à l'ail
- 100 g de cerneaux de noix
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de curry
- sel, poivre
Préparation:
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et détaillez-les en bâtonnets.
- Lavez les branches de céleri et coupez-les également en bâtonnets.
- Épluchez l'oignon et hachez-le au hachoir électrique.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites suer l'oignon 5
minutes.
- Ajoutez les courgettes et le céleri, faites-les sauter 5 minutes.
Incorporez le fromage et la pointe de curry, remuez et poursuivez la cuisson
3 minutes.
- Concassez grossièrement les cerneaux de noix et ajoutez-les dans la
sauteuse. Salez et poivrez.
- Répartissez la préparation dans des verrines ou dans des bols.
- Retirez le gras des tranches de jambon de pays et coupez-les en petits
cubes.
- Parsemez les bols ou les verrines de dés de jambon.
- Servez aussitôt.
Variante:
- Courgettes sautées à l’ail
- Ingrédients : 4 courgettes, 1 gousse d’ail, 4 cuil. à soupe
d’huile d’olive, 1 cuil. à café de thym, sel, poivre.
- Lavez les courgettes sans les éplucher, tranchez les extrémités et
coupez-les en cubes. Pelez la gousse d’ail et hachez-la. Faites chauffer
l’huile dans une sauteuse et faites sauter les courgettes 10 minutes.
Incorporez l’ail à mi-cuisson. Saupoudrez de thym, salez et poivrez.
- Mélangez et servez.
Conseils:
- Préparez le plat en confectionnant non des bâtonnets mais des dés de
courgette et de céleri que vous répartirez dans des cuillères. Vous pouvez
aussi servir dans des mini cocottes.
Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et petits plats"
des Editions ATLAS
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