La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Chèvre piquant aux tomates séchées
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g de fromage de chèvre (ou 2 crottins de Chavignol)
  • 10 tomates séchées (Marinade de tomates)
  • salade iceberg
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1.5 c. à café de pili-pili


Au préalable: (de préférence 3 h à l’avance):

  • Sortez les fromages de chèvre de l’emballage et coupez-les en tranches (± 1,5 cm). Dressez-les sur un plat et parsemez-les de pili-pili.
  • Versez un peu d’huile des tomates séchées sur chaque tranche de chèvre.
  • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.


Préparation (± 5 min.):

  • Glissez le fromage de chèvre sous le gril, pendant ± 5 min.
  • Coupez la salade en lanières.
  • Mélangez 1 c. à soupe de vinaigre balsamique avec 3 c. à soupe de l’huile des tomates séchées et les morceaux de tomates séchées.


Présentation:

  • Dressez une tranche de fromage de chèvre sur chaque assiette et disposez un peu de salade tout autour. Versez-y un peu de vinaigrette tomatée.
  • Servez avec un toast chaud.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved