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Les entrées

La recette de :

 

Cake au boudin noir et aux pommes
 


 


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 pomme
  • 20 gr de beurre demi-sel
  • 200 gr de boudin noir
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Pincée de sel et poivre.


Préparation :

  • Préchauffez votre four th.6.
  • Epluchez et coupez en petits dés la pomme, faites-la revenir à feu doux dans une poêle avec le beurre et l’eau pendant 15 minutes.
  • Réservez.
  • Coupez le boudin et pochez-le dans de l’eau sans ébullition pendant 15 minutes.
  • A mesure que les morceaux de boudin montent à la surface, piquez-les avec une épingle pour éviter que le boyau n’éclate.
  • Égouttez-les et séchez-les, puis faites-les rissoler dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes tout en les retournant.
  • Retirez le boyau du boudin, mélangez la chair aux pommes et ajoutez la crème fraîche.
  • Salez et poivrez.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.
  • Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud.
  • Ajoutez le gruyère râpé et remuez.
  • Incorporez le mélange boudin-pommes à la base.
  • Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 minutes.


Aussi bon tiède que froid.
 

 

 

(recette de Sophie Dudemaine)

 

 

 

 

 

 

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