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Les
entrées
La recette de :
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Cake au
boudin noir et aux pommes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 pomme
- 20 gr de beurre demi-sel
- 200 gr de boudin noir
- 5 cl d’eau
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Pincée de sel et poivre.
Préparation :
- Préchauffez votre four th.6.
- Epluchez et coupez en petits dés la pomme, faites-la revenir à feu
doux dans une poêle avec le beurre et l’eau pendant 15 minutes.
- Réservez.
- Coupez le boudin et pochez-le dans de l’eau sans ébullition pendant
15 minutes.
- A mesure que les morceaux de boudin montent à la surface, piquez-les
avec une épingle pour éviter que le boyau n’éclate.
- Égouttez-les et séchez-les, puis faites-les rissoler dans une poêle
avec du beurre pendant 5 minutes tout en les retournant.
- Retirez le boyau du boudin, mélangez la chair aux pommes et ajoutez
la crème fraîche.
- Salez et poivrez.
- Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure.
- Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud.
- Ajoutez le gruyère râpé et remuez.
- Incorporez le mélange boudin-pommes à la base.
- Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four
pendant 45 minutes.
Aussi bon tiède que froid.
(recette de Sophie Dudemaine)
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