|
|
|
|
Les
entrées
La recette de :
|
Brochette
de boulettes aux fruits
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 boulettes cuites
- 8 demi-pêches au sirop (boîte)
- 700 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal) (au sirop)
- 1 c. à soupe de sirop de Liège
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café d' herbes de Provence
- liant instantané pour sauces (facultatif)
Au préalable:
- Coupez les boulettes en 4 et les demi-pêches en 2.
- Égouttez les cerises et conservez le jus.
Préparation (15 min + 5 min)(15 min, à l’avance):
- Enfilez les quartiers de boulettes sur des brochettes en les alternant avec
les morceaux de pêches.
- Faites fondre le sirop de Liège durant quelques secondes au micro-ondes et
mélangez-y l’huile d’olive.
- Enduisez les brochettes de ce mélange.
- Portez le jus des cerises à ébullition et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il
soit un peu sirupeux. Rajoutez-y les cerises et assaisonnez d’herbes de
Provence. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.(5 min, au moment même)
- Réchauffez les brochettes au barbecue à feu modéré durant 3 à 5 min,en
les retournant régulièrement.
- Réchauffez légèrement les cerises sur un coin du barbecue. Vous pouvez aussi
les servir froides.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|