La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Brochette de boulettes aux fruits
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 boulettes cuites
  • 8 demi-pêches au sirop (boîte)
  • 700 g de cerises du Nord dénoyautées (bocal) (au sirop)
  • 1 c. à soupe de sirop de Liège
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café d' herbes de Provence
  • liant instantané pour sauces (facultatif)


Au préalable:

  • Coupez les boulettes en 4 et les demi-pêches en 2.
  • Égouttez les cerises et conservez le jus.


Préparation (15 min + 5 min)(15 min, à l’avance):

  • Enfilez les quartiers de boulettes sur des brochettes en les alternant avec les morceaux de pêches.
  • Faites fondre le sirop de Liège durant quelques secondes au micro-ondes et mélangez-y l’huile d’olive.
  • Enduisez les brochettes de ce mélange.
  • Portez le jus des cerises à ébullition et faites-le réduire jusqu’à ce qu’il soit un peu sirupeux. Rajoutez-y les cerises et assaisonnez d’herbes de Provence. Épaississez éventuellement la sauce avec un peu de liant instantané.(5 min, au moment même)
  • Réchauffez les brochettes au barbecue à feu modéré durant 3 à 5 min,en les retournant régulièrement.
  • Réchauffez légèrement les cerises sur un coin du barbecue. Vous pouvez aussi les servir froides.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved