La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Bouts de côtes de porc aux amandes
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 10 portions:

  • 500 g de bouts de côtes (non marinés)
  • 10 c. à soupe d' amandes effilées
  • 1 dé de bouillon aux fines herbes
  • 1 oignon
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
    Pour la mayonnaise :
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de sherry sec
  • 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
  • 0.5 éclat d' ail
  • 6 c. à soupe de poudre d'amandes
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec la feuille de laurier, l'oignon, les clous de girofle, le thym et le cube de bouillon aux fines herbes. Ajoutez les bouts de côtes et faites-les cuire pendant 45 min. Égouttez-les et séparez-les. Laissez refroidir complètement.
  • Émincez le persil.


Préparation ( quelques heures à l’avance + 10 min):

  • Faites dorer brièvement les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  • Préparez la mayonnaise aux amandes : mélangez tous les ingrédients et intégrez-y 1 à 2 c. à soupe d'eau. Salez et poivrez.
  • Passez les bouts de côtes dans la mayonnaise aux amandes, puis dans les amandes effilées. Saupoudrez de persil et servez.


Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved